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いりこ酒

.16 2010 未分類 comment(4) trackback(0)
讃岐観音寺伊吹いりこ(片口いわいし煮干し)を炙り、

伝統的寒造りで醸した観音寺地酒川鶴に浸け込んだ本格仕込製法の『炙りいりこ酒』です。



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上質ないりこの旨味と炙った香味は、温めて飲まれることで風味が増します。





キャップに納められた別添のいりこは、


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お燗したいりこ酒に入れてお楽しめますが
そのままおつまみとしてもOK!!


飛び切りの熱燗がおすすめです。





同時発売の『いりこ酒の素


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クリア醸造で「伊吹いりこ」の旨味成分が最高に引き立つ味わいの日本酒です。

日本酒の酸度を高め、アミノ酸を少なく醸造することで

いりこの旨味成分イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果による黄金比を引き出した

いりこ酒をつくることができます。



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